«Русатом Инфраструктурные решения» обновляет энергетическую инфраструктуру в «атомных» городах

Свыше 3 млрд рублей составили вложения АО «Русатом Инфраструктурные решения» (РИР, входит в Госкорпорацию «Росатом») в ремонт и модернизацию энергообъектов в регионах присутствия в 2020 году. Средства были направлены на обновление оборудования теплоэлектростанций, теплосетевой и трубопроводной инфраструктуры, внедрение автоматизированных систем управления и диспетчеризациии. Проведенные работы позволяют обеспечивать надежное тепло- и водоснабжение потребителей, а также повысить экологичность работы электростанций. 

 

В частности, в  филиалах РИР были проведены капитальные ремонты с модернизацией пяти турбоагрегатов и четырех котлоагрегатов. Это основное оборудование ТЭС, которое напрямую влияет на способность станции вырабатывать электро- и теплоэнергию.  Также в прошлом году специалисты компании заменили свыше 20 км сетей водоснабжения, более 6 км сетей водоотведения и свыше 4 км теплосетей.

 

Энергообъекты РИР обеспечивают теплом, паром, горячей водой и электроэнергией крупные предприятия Госкорпорациии «Росатом» и население в Глазове (Республика Удмуртия), Северске (Томская область), Краснокаменске (Забайкальский край), Новоуральске (Свердловская область), Димитровграде (Ульяновская область). Также в рамках концессий РИР развивает водоканальный комплекс в Глазове и в Лесном (Свердловская область).

 

Справочно:

АО «Русатом Инфраструктурные решения» – дивизион Госкорпорации «Росатом», разработчик цифровых решений и отраслевой интегратор по направлениям «Умный город», «Централизация систем ресурсоснабжения», «Чистая вода». Компания занимается проектами по цифровизации муниципального и регионального управления, проектами модернизации и повышения надежности ресурсоснабжения городов с применением современных цифровых решений, направленных на повышение качества жизни, в атомных и других городах страны. В настоящее время внедряет цифровые решения различного уровня в работу муниципалитетов «атомных» городов, а также в Железноводске и городах Томской, Мурманской, Нижегородской, Сахалинской областей и других регионов.